Благо
Безраздельная преданность «дарует благо». Под словом «благо» понимается любовь ко всему миру, все добродетели, все счастье и тому подобное. Тот, в ком проявилась безраздельная преданность, обретает четыре добродетели: смирение, доброту, отсутствие гордыни и готовность оказывать почтение каждому, тем самым снискав любовь всего мира.
— Журнал The Harmonist XXV-04 / Безраздельная преданность Богу
Вселять энтузиазм в других — это благо. Вдохновлять их совершать шраван, киртан, смаран и т. д. Девять типов практики присутствуют в нашей жизни.
‘ке а̄ми’, ‘кене а̄ма̄йа джа̄ре та̄па-трайа’
[иха̄ на̄хи джа̄ни — ‘кемане хита хайа’][4][4] «Кто я? И почему меня преследуют тройственные страдания? Не зная этого, как я смогу обрести благо?» («Шри Чайтанья-чаритамрита», Мадхья-лила, 20.102).
Чайтанья Махапрабху принес в этот мир идею, что мы не только не принадлежим к какой-либо расе или какой-либо стране, но и не занимаем никакого положения (санньяси, брахмачари или кого-либо еще). Когда Шри Чайтанья Махапрабху встретился с такими великими святыми, как Рупа и Санатана, они из своего смирения задали такой вопрос: «Кто я на самом деле, Господь? Объясни, в чем мое предназначение, каково мое вечное предназначение?» И Махапрабху в этой легендарной беседе, которую знают все, отвечает: «На самом деле ты являешься вечным слугой Кришны, ты духовная частичка и предназначен для того, чтобы быть вечно связанным с Господом преданным служением».