
Занятия по ведической кулинарии. 14 февраля 2008 года. Хабаровск
Новость прислал Наянабхирам Прабху
Преданные из хабаровской ятры ощутили потребность в правильном приготовлении бхоги и решили пока раз в месяц собираться на занятия по ведической кулинарии. 14 февраля 2008 года в центре «Радхика» Лакшми-канти Деви Даси рассказывала бхактам о приготовлении имбирных лепешек.
Приготовление хлеба Лакшми-канти Диди сопровождала пояснениями, а собравшиеся могли помочь ей, что, несомненно, улучшило качество запоминания.
Лакшми-канти Диди отварила картофель.
Смешала муку, две вареные картофелины и молотый имбирь, добавила растительного масла.
Затем обжарила лепешки.
Процесс приготовления бхоги сопровождался изучением полезных, лечебных свойств имбиря. Бхакти-лата Диди читает об аюрведических качествах имбиря.
В дополнение к лепешкам был приготовлен овощной салат.
Прасадам-сева ки джай!
Рецепт имбирных лепешек:
пять стаканов муки, две средние вареные картофелины, две чайные ложки молотого имбиря, одна чайная ложка соды, растительное масло 1/3 стакана.
Рецепт может быть дополнен согласно желанию готовящего.
Харе Кришна!
Шрила Говинда Махарадж ки джай!